Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

ПЯТЬ С ПЛЮСОМ

Я угадаю вашу карту!Я угадаю вашу карту!
Что с ними сделала полиция?Что с ними сделала полиция?
Регионы: Сейчас на сайте 112 посетителей
База данных содержит 10004600 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Георгий Степанович Жжёнов, актёр театра и кино, Народный артист СССР (р. в 1915).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. В Пермском крае 69 новых больных COVID-19  (Chitaitext.ru)
  2. В Пермском крае выявили 69 новых случаев заражения COVID-19  (59.ru)
  3. Толерасты запретили женщинам называть себя женщинами  (Препарирую реальность добираясь до сути - LiveJournal.com)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (193)
  2. Комсомольская правда - Пермь - on-line (151)
  3. NewsKo (149)
  4. 59.ru (88)
  5. Препарирую реальность добираясь до сути - LiveJournal.com (74)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

СИТНИКОВ Артём4
МАХОНИН Дмитрий3
БОРИСОВ Александр3
ВЕРЕЩАГИН Евгений2
ВОСТРИКОВ Юрий1
АРЗУМАНОВ Михаил1
СОКОЛОВСКИЙ Михаил1
ГАЛИЦКИЙ Денис1
НОВИЧКОВ Николай1
БОБРОВ Михаил1

МТС ОАО3
ПЕРМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ3
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК ЗАО2
ВЕКТОР УК ООО2
ГУБАХИНСКИЙ КОКС ОАО1
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ1
МЕТАФРАКС ОАО1
МЕМОРИАЛ ПЕРМСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВА1
ГОЛОС ассоциация некоммерческих организаций1
РОСТЕЛЕКОМ ОАО1

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН7
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН6
ГРЕМЯЧИНСКИЙ РАЙОН3
КРАСНОКАМСКИЙ РАЙОН2
ДОБРЯНСКИЙ РАЙОН2
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ2
КРАСНОВИШЕРСКИЙ РАЙОН2
КИЗЕЛОВСКИЙ РАЙОН1
ЧЕРДЫНСКИЙ РАЙОН1
КАРАГАЙСКИЙ РАЙОН1

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Биография
Петербург
Геoргий Степанович Жжёнов родился в Петроградe (Петербурге), на Васильевском острове, в 1915 году. Родители, Степан Филиппович Жжёнов и Мария Фёдоровна Щёлкина, были родом из крестьян Тверской губернии.
Первые 22 года жизни прошли на Васильевском острове. Весной 1930 окончил школу с физико-математическим уклоном и поступил на акробатическое отделение Ленинградского эстрадно-циркового техникума. При поступлении одолжил документы у брата и поступил как Борис Жжёнов. Впоследствии данный факт признал, но эту шутку ему простили.
Кино
В цирке его заметили работники кино. Пригласили сниматься на «Ленфильм» и предложили главную роль тракториста Пашки Ветрова в фильме «Ошибка героя» (1932). После этого в 1932 Георгий Жжёнов оставил цирковую карьеру и поступил на отделение киноактера Ленинградского института сценических искусств, который окончил в 1935 году. Преподавателем Жжёнова в институте был известный кинорежиссёр Сергей Апполинариевич Герасимов. До окончания институтa успел сняться в нескольких фильмах: «Наследный принц Республики», «Золотые огни», «Комсомольск» и «Чапаев» в сцене с Борисом Бабочкиным.
Репрессии
После убийства Кирова был осуждён его старший брат Борис. Семью выслали в Казахстан. Георгий Жжёнов проявил упрямство и отказался от высылки, и был арестован, но по ходатайству Сергея Герасимова он был освобождён и отправлен на киностудию Ленфильм. Во время съёмок картины «Комсомольск» (1938) Георгий Жжёнов выехал на поезде в Комсомольск-на-Амуре. Во время поездки в течение нескольких дней в поезде познакомился с американским дипломатом, ехавшим во Владивосток для встречи деловой делегации. Это знакомство заметили работники кино, что послужило поводом для его обвинения в шпионской деятельности. Его арестовали и приговорили к 5 годам заключения.
Когда срок заключения подошёл к концу, Жжёнова вызвали к начальству и вручили официальную бумагу с гербом — распишитесь в том, что ознакомлены с постановлением о дополнительном сроке, ещё 21 месяц лагерей.[1]
В марте 1945 за добросовестную работу Жжёнова досрочно освободили.
Ccылка в Норильск
По ходатайству Сергея Герасимова Жжёнов был отправлен на Свердловскую киностудию, но в 1949 году он был снова арестован и сослан в Норильский ГУЛАГ (Норильлаг), где до 1953 проработал в местном театре. За годы работы в Норильском театре Жжёнов познакомился с Иннокентием Михайловичем Смоктуновским и был его партнёром на сцене.
Ленинград
В 1955 году он был полностью реабилитирован. Вернулся в Ленинград и стал работать актёром в Ленинградском областном драматическом театре. Вскоре был снова тарифицирован киноактёром на «Ленфильмe», и стал работать в кино. B 1960 году поступил на службу в театр им. Ленсовета.
Могила на Новодевичьем кладбище в Москве
Москвa
В 1968 переехал в Москву и поступил на службу в Театр им. Моссовета.
За годы творческой деятельности сыграл более 100 ролей в театре и кино.
Умер Георгий Жжёнов 8 декабря 2005 на 91-м году жизни от рака легких. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
Признание и награды
Заслуженный артист РСФСР (1969), Народный артист РСФСР (197?), Народный артист СССР, лауреат Государственной премии РСФСР, лауреат премии им. Довженко, лауреат премии КГБ СССР, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Творчество
Фильмография
1. 1931 — Путёвка в жизнь
2. 1934 — Чапаев
3. 1938 — Комсомольск
4. 1955 — Чужая родня
5. 1957 — На острове Дальнем
6. 1957 — Шторм
7. 1958 — Ночной гость
8. 1959 — Исправленному верить
9. 1960 — Человек не сдаётся
10. 1960 — Человек с будущим
11. 1961 — День, когда исполняется 30 лет
12. 1961 — Водил поезда машинист
13. 1961 — Планета бурь
14. 1961 — Балтийское небо
15. 1963 — Тишина
16. 1963 — Последний хлеб
17. 1963 — Третья ракета
18. 1964 — Большая руда
19. 1964 — Пока фронт в обороне
20. 1965 — Хоккеисты
21. 1965 — Гибель эскадры
22. 1966 — Берегись автомобиля — милиционер
23. 1966 — Иду искать — Андрей Гусаров
24. 1966 — О чём молчала тайга
25. 1966 — Человек, которого я люблю
26. 1968 — Встречи на рассвете
27. 1968 — Ошибка резидента
28. 1968 — Журавушка
29. 1968 — Путь в «Сатурн»
30. 1968 — Конец «Сатурна» — Генерал Тимерин
31. 1968 — Доктор Вера
32. 1968 — Весна на Одере
33. 1969 — Остров Волчий
34. 1970 — Судьба резидента
35. 1971 — Нечаянная любовь
36. 1971 — Вся королевская рать — Вилли Старк[2]
37. 1971 — Конец Любавиных — Емельян Любавин
38. 1972 — Бой после победы
39. 1972 — Меченый атом
40. 1973 — Горячий снег — Бессонов
41. 1973 — Тайна забытой переправы
42. 1974 — Океан
43. 1974 — Ищу мою судьбу
44. 1975 — Выбор цели — Зубавин
45. 1975 — Обретёшь в бою
46. 1976 — Такая она, игра
47. 1977 — «Посейдон» спешит на помощь — капитан «Посейдона» Чигринов Алексей Петрович
48. 1978 — Чужая
49. 1978 — Лекарство против страха — Шарапов
50. 1978 — Личное счастье
51. 1979 — Экипаж — Андрей Тимченко
52. 1981 — Крепыш
53. 1982 — Возвращение резидента
54. 1983 — Ворота в небо
55. 1985 — Город невест
56. 1986 — Время сыновей
57. 1986 — Конец операции «Резидент»
58. 1986 — Звездочет
59. 1987 — Конец вечности
60. 1987 — Загон
61. 1998 — Незримый путешественник

Википедия.

 
Вести-пермь
Сегодня, 09.08.2020
Скоро

   Календарь
155 событий на 09.08.2020
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Лунный
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.20 0.00 0.03 ] просмотров страниц сегодня: 3291