Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Я угадаю вашу карту!Я угадаю вашу карту!
Я угадаю ваш возраст!Я угадаю ваш возраст!
Регионы: Сейчас на сайте 92 посетителя
База данных содержит 9935928 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Юрий Николаевич Озеров (1921-2001), кинорежиссёр, народный артист СССР.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Одобрен закон об освобождении ИП и пострадавших организаций от имущественных налогов за II квартал  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. ФНС России расширила возможности цифровой платформы для выдачи льготных кредитов бизнесу  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  3.   (Business class - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. NewsKo (1133)
  2. Business class - on-line (920)
  3. Комсомольская правда - Пермь - on-line (778)
  4. Chitaitext.ru (706)
  5. 59.ru (561)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

АНОХИН Павел32
САМОЙЛОВ Дмитрий21
МАТЫЦИН Николай17
МАХОНИН Дмитрий16
ЮШКОВ Роман10
ЕЛОХОВ Юрий8
РЕШЕТНИКОВ Максим8
МУЩИНКИН Андрей6
ПАПКОВ Игорь5
СОКОЛОВСКИЙ Михаил5

РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО24
ГАЗПРОМ ОАО20
АЛЬФА-БАНК ОАО17
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ17
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОАО13
ИНГОССТРАХ ОСАО11
МТС ОАО11
ПЕРМСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ11
РОССИЙСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ БАНК ОАО10
РОСТЕЛЕКОМ ОАО10

КУНГУРСКИЙ РАЙОН32
КРАСНОКАМСКИЙ РАЙОН21
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН21
КОМИ-ПЕРМЯЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ17
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН15
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ13
ЧУСОВСКОЙ РАЙОН12
ЛЫСЬВЕНСКИЙ РАЙОН11
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН10
ГОРОД СОЛИКАМСК9

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Ю́рий Никола́евич О́зеров (26 января 1921, Москва — 16 октября 2001, Москва) — советский кинорежиссёр, сценарист.

Брат — Николай Николаевич Озеров, советский теннисист, актёр, спортивный комментатор.
Биография

Юрий Озеров родился в театральной семье. Отец - Николай Озеров оперный певец происходивший из рода священнослужителей, мать — дворянка.

Учился в художественной школе, в 1939 году поступил в ГИТИС. Был призван в Красную Армию. Великую Отечественную войну прошёл связистом, от рядового до майора. После войны учился на театроведческом факультете ГИТИСа, затем на режиссёрском факультете ВГИКа.

С 1949 года работал на Мосфильме, с 1979 — преподавал во ВГИКе. Автор монументальных киноэпопей, посвященных Великой Отечественной войне: "Освобождение" (1972), "Солдаты свободы", "Битва за Москву" (1985), "Сталинград". В наше время смонтировал из них сериал "Трагедия века" (1993), а также (с незначительными досьемками) фильмы "Ангелы смерти" и "Великий полководец Г.Жуков".

Награды и звания

* 1972 — Ленинская премия.
* 1977 — Народный артист СССР.
* 1982 — Государственная премия СССР как автору сценария и режиссёру официального фильма об Играх XXII Олимпиады «О спорт, ты — мир!».
* 2001 — Награда президента России за вклад в развитие отечественного кинематографа.

Фильмография

1. 1953 — Арена смелых
2. 1955 — Сын
3. 1957 — Кочубей
4. 1959 — Фортуна
5. 1962 — Большая дорога (1962)
6. 1969 — 1972 — Освобождение
7. 1977 — Солдаты свободы
8. 1981 — О спорт, ты — мир!
9. 1985 — Битва за Москву
10. 1989 — Сталинград
11. 1993 — Трагедия века (сериал)
12. 1993 — Ангелы смерти
13. 1995 — Великий полководец Георгий Жуков

 
Вести-пермь
Сегодня, 02.06.2020
Скоро

   Календарь
100 событий на 02.06.2020
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 12967