PRESSSOVET

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Регионы: Сейчас на сайте 109 посетителей
База данных содержит 9680636 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Всеволод Васильевич Санаев, (1912-1996), актёр театра и кино, народный артист СССР.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Сеть «Синема Парк» продолжит работать в кинотеатре «Кристалл»

      (NewsKo)
  2. История Сайгатки: Детские ясли № 1  (Чайковские.РФ)
  3. «Ждут весну»: Дмитрий Махонин раскритиковал качество уборки снега в центре Перми  (59.ru)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (238)
  2. Flud.Perm.Ru (108)
  3. NewsKo (95)
  4. Комсомольская правда - Пермь - on-line (74)
  5. 59.ru (69)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня



ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН1

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Все́волод Васи́льевич Сана́ев (25 февраля 1912, Тула — 26 января 1996, Москва) — советский актёр театра и кино, народный артист СССР (1969).
Биография

Всеволод Санаев родился 25 февраля 1912 года в Туле. После окончания ГИТИСа в 1937 году Санаев стал работать во МХАТе. Однако работы в театре было немного, да и корифеи театра неохотно делились ролями. С кино же дело обстояло лучше. В кино актёр дебютировал в 1938 году, в фильме «Волга-Волга», сыграв маленькую роль лесоруба, а первая крупная работа состоялась в картине «Любимая девушка» (1940) — роль рабочего Добрякова.

Творчество

Среди заметных ролей Всеволода Санаева — директор МТС Кантауров в «Возвращении Василия Бортникова» (1952), Донцов в «Первом эшелоне» (1955), старшина Козлов в «Пять дней, пять ночей» (1960), Сиплый в «Оптимистической трагедии» (1962), полковник Лукин в киноэпопее «Освобождение» (1968).

Интересны его актёрские работы в фильмах, поставленных Василием Шукшиным, — Ермолай Воеводин в «Вашем сыне и брате» (1965) и Степан Фёдорович в «Печках-лавочках» (1972). Всесоюзную известность принесла Санаеву роль полковника Зорина в детективной трилогии о милиции — Возвращение «Святого Луки» (1970), «Чёрный принц» (1973) и «Версия полковника Зорина» (1978).

Из последних киноработ Всеволода Санаева стоит отметить блистательный дуэт с Борисом Новиковым в мелодраме «Белые Росы» (1982) и роль начальника в министерстве из картины Эльдара Рязанова «Забытая мелодия для флейты» (1988). В последние годы актёр сетовал, что ему так и не дали попеть в кино и сыграть комедийную роль. Но он никогда не жаловался ни на удары судьбы, ни на жизнь. Когда Всеволода Санаева спрашивали, кем бы он стал, если бы не был актёром, он отвечал: «Я был бы замечательным гармонных дел мастером».

Семья

* Дочь Санаева Елена Санаева — актриса, вдова актёра и кинорежиссёра Ролана Быкова.
* Внук Павел Санаев — российский актёр, сценарист и режиссёр.

Фильмография

1. 1938 — Если завтра война — десантник
2. 1938 — Волга-Волга — лесоруб
3. 1939 — Девушка с характером — милиционер
4. 1940 — Любимая девушка — рабочий Добряков
5. 1941 — Первопечатник Иван Фёдоров
6. 1941 — Сердца четырёх — красноармеец Еремеев
7. 1944 — Иван Никулин — русский матрос
8. 1947 — Алмазы — геолог Сергей Нестеров
9. 1949 — У них есть Родина — Сорокин
10. 1950 — Жуковский
11. 1951 — Сельский врач
12. 1951 — В степи
13. 1952 — Возвращение Василия Бортникова — директор МТС Кантауров
14. 1953 — Вихри враждебные
15. 1955 — Крушение эмирата
16. 1955 — Пути и судьбы
17. 1955 — Первый эшелон — Донцов
18. 1956 — Разные судьбы — Владимир Сергеевич Жуков, парторг завода
19. 1956 — Полюшко-поле — директор МТС
20. 1957 — Рассказы о Ленине
21. 1957 — Шторм
22. 1957 — Страницы былого
23. 1958 — Очередной рейс
24. 1958 — На дорогах войны — Уваров
25. 1959 — Неоплаченный долг
26. 1959 — Песня о Кольцове
27. 1959 — Тоже люди
28. 1959 — В степной тиши
29. 1959 — Баллада о солдате
30. 1960 — Пять дней, пять ночей — старшина Козлов
31. 1960 — Трижды воскресший
32. 1960 — Первое свидание
33. 1961 — В пути
34. 1961 — Взрослые дети
35. 1962 — Оптимистическая трагедия — Сиплый
36. 1963 — Это случилось в милиции — майор Сазонов
37. 1964 — Встреча на переправе
38. 1964 — Большая руда
39. 1964 — Зелёный огонёк
40. 1965 — Ваш сын и брат — Ермолай Воеводин
41. 1965 — Перекличка
42. 1966 — В западне
43. 1967 — За нами Москва — генерал Панфилов
44. 1967 — Ни дня без приключений
45. 1968 — Скуки ради — Гомозов
46. 1968 — Освобождение — полковник Лукин
47. 1969 — Главный свидетель
48. 1969 — Странные люди
49. 1969 — Я его невеста
50. 1970 — Возвращение «Святого Луки» — полковник Зорин
51. 1970 — Кремлёвские куранты
52. 1970 — Украденный поезд — генерал Иван Васильевич
53. 1972 — Печки-лавочки — профессор
54. 1973 — Здесь наш дом
55. 1973 — Чёрный принц — полковник Зорин
56. 1975 — Там, за горизонтом
57. 1976 — И другие официальные лица
58. 1976 — Близкая даль
59. 1978 — Версия полковника Зорина — полковник Зорин
60. 1978 — Любовь моя, печаль моя
61. 1980 — Тегеран-43
62. 1981 — Незваный друг
63. 1981 — От зимы до зимы
64. 1982 — Надежда и опора
65. 1982 — С вечера до полудня — писатель Андрей Константинович Жарков
66. 1982 — Частная жизнь
67. 1982 — Белые Росы — Фёдор Ходас
68. 1983 — Тайна «Чёрных дроздов» — мистер Рекс Фортескью
69. 1986 — В распутицу
70. 1987 — Апелляция
71. 1988 — Забытая мелодия для флейты — Ярослав Степанович
72. 1995 — Ширли-Мырли — меломан
Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 17.02.2020
Скоро

   Календарь
89 событий на 17.02.2020
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.17 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: 3