Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Регионы: Сейчас на сайте 109 посетителей
База данных содержит 9680636 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Игорь Борисович Дмитриев (1927-2008), актёр, народный артист РСФСР (1988), действительный член Российской академии кинематографических искусств «Ника», Кавалер ордена Почёта (1997), актёр Ленинградского драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Сеть «Синема Парк» продолжит работать в кинотеатре «Кристалл»

      (NewsKo)
  2. История Сайгатки: Детские ясли № 1  (Чайковские.РФ)
  3. «Ждут весну»: Дмитрий Махонин раскритиковал качество уборки снега в центре Перми  (59.ru)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (238)
  2. Flud.Perm.Ru (108)
  3. NewsKo (95)
  4. Комсомольская правда - Пермь - on-line (74)
  5. 59.ru (69)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня



ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН1

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





И́горь Бори́сович Дми́триев (29 мая 1927 — 26 января 2008) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР.

Детство

Игорь Дмитриев воспитывался матерью, дедушками и бабушками. Отца, потомка Анны Павловны Шерер Бориса Петровича Дмитриева, по его словам, он помнит плохо, поскольку родители разошлись вскоре после его рождения.

Мама Игоря, Елена Ильинична Таубер, еврейка по происхождению, была балериной, работала в мюзик-холле у знаменитого Касьяна Голейзовского, а также в балете Свердловска и цирке — выступала в шоу-аттракционе «Лошади и танцовщицы». Цирк стал для Игоря одним из самых ярких впечатлений детства.

Другим серьёзным увлечением Игоря стал театр.

В семь лет Игорь Дмитриев начал выступать в школьной самодеятельности и в Ансамбле песни и пляски ленинградского Дворца пионеров, которым руководил Исаак Осипович Дунаевский. Тогда мальчик впервые и заявил, что, когда вырастет, станет актёром.

Дебют Игоря Дмитриева в кино состоялся в фильме В. Файнберга «Голос Тараса».

Война

С началом Великой Отечественной войны семья Игоря эвакуировалась в Пермскую область в поселок Нижняя Курья. Там был Клуб речников, куда Дмитриев ходил с другими ребятами, читал стихи, пел, танцевал и принимал участие в концертах в военных госпиталях перед ранеными.

В 1943 году Игорь Дмитриев узнал, что при Пермском драматическом театре открывается театральная студия, и отправился туда на прослушивание. Для экзамена Игорь читал сцены из лермонтовского «Маскарада» и за Арбенина и, ввиду отсутствия партнерши, за Нину. Приемная комиссия огласила приговор: «Арбенин из тебя никакой, зато Нина — сама чистота и невинность. За Нину принимаем!».

Учеба в школе-студии МХАТ

Вскоре Игорь Дмитриев принял окончательное решение поступать в театральный. Успокоив мать, он отправляется в Москву.

Игорь подал заявления сразу в несколько институтов. Во ВГИК и Вахтанговскую школу его не приняли, зато взяли в Малый театр и ГИТИС. Имея за спиной такой тыл, он рискнул поступать ещё и в Школу-студию МХАТ, и это ему удалось.

Игорь Дмитриев вспоминал о годах учёбы: «Я застал Художественный театр в самом расцвете: на сцене блистали Качалов, Москвин, Книппер-Чехова, Тарханов. Мы очень подружились с Михаилом Пуговкиным, с которым обитали в одной комнате в общежитии. Нам с Мишей страшно повезло: обычно в комнатках ютилось по двенадцать человек, а мы жили вдвоем. Впрочем, нашу обитель и комнатой-то назвать было нельзя — крошечный закуток без окна и двери, кроме того, одной из стен служила стенка шкафчика, в который столяры вешали спецодежду: в здании помимо нескольких комнат для иногородних студентов размещались декорационные мастерские. Жили мы, как все студенты, голодно и весело».

Академический драматический театр им. В. Ф. Комиссаржевской

В 1948 году Игорь Дмитриев окончил Школу-студию МХАТ и отправился в родной Ленинград, где у него оставалась пустующая квартира, которую бабушка сохраняла всю блокаду. Там Дмитриев поступил в Ленинградский драматический театр имени В. Ф. Комиссаржевской, где проработал до 1967 года.

На сцене этого театра им были сыграны: Антонио («Светите, звезды» И. Микитенко), Чебаков («Женитьба Бальзаминова» А. Островского), Грацианский («Живая вода» по роману Л. Леонова), Вагин («Дети солнца» М. Горького), Якимо («Цимбелин» У. Шекспира), Робинзон («Бесприданница» А. Островского), молодой физик Тулин («Иду на грозу» по роману Д. Гранина) и другие.

Высоко было оценено его исполнение роли Глумова в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского (1965).

Театр Комедии

С 1984 года Игорь Дмитриев — артист петербургского Театра комедии им. Н. П. Акимова.

В конце 90-х осуществил работы на других площадках Санкт-Петербурга: моноспектакли в театрах «Русская антреприза» им. А. Миронова и «Приюте комедиантов».

С 2000 по 2003 гг. совместно с Михаилом Светиным играл спектакль «Дон Педро» (реж. Т. Казакова).

Игорь Дмитриев участвовал в программе «Белый попугай».

Похоронен в Санкт-Петербурге на Серафимовском кладбище.

Фильмография

1. 1940 — Голос Тараса
2. 1955 — За витриной универмага
3. 1956 — Она вас любит
4. 1958 — В дни Октября — Александр Блок
5. 1958 — Поднятая целина — Лятьевский
6. 1958 — Под стук колес
7. 1958 — Тихий Дон — Евгений Лестницкий
8. 1962 — Черная чайка
9. 1963 — Каин XVIII
10. 1964 — Гамлет — Розенкранц
11. 1964 — Зайчик
12. 1965 — Залп «Авроры»
13. 1967 — Пароль не нужен — поручик Мордвинов
14. 1967 — Зелёная карета
15. 1967 — Николай Бауман
16. 1967 — Операция «Трест»
17. 1968 — Старая, старая сказка — Восточный принц
18. 1968 — Ошибка Оноре де Бальзака — Давыдов
19. 1969 — Старый дом
20. 1970 — Узники Бомона
21. 1970 — Один из нас — Отто Байер
22. 1970 — Любовь Яровая
23. 1970 — Ференц Лист — князь Витгенштейн
24. 1971 — Даурия — есаул
25. 1971 — Прощание с Петербургом
26. 1972 — Последние дни Помпеи — Полумухин
27. 1974 — Кто был ничем…
28. 1975 — …тот станет всем
29. 1975 — Звезда пленительного счастья — Лебцелтерн
30. 1976 — Строговы — Прибыткин
31. 1976 — Туфли с золотыми пряжками — сыщик
32. 1976 — Доверие — Бонч-Бруевич
33. 1977 — Золотая мина — Подниекс
34. 1977 — Как Иванушка-дурачок за чудом ходил — король
35. 1977 — Хождение по мукам
36. 1977 — Собака на сене — граф Федерико
37. 1978 — Уходя — уходи
38. 1978 — По улице комод водили…
39. 1978 — Обратная связь
40. 1978 — Младший научный сотрудник
41. 1978 — Ярославна, королева Франции — Хацедоний
42. 1979 — Путешествие в другой город
43. 1979 — Голубой карбункул
44. 1979 — Летучая мышь — Франк
45. 1979 — Стакан воды — маркиз Де Торси
46. 1979 — Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы — полковник Джеральдин
47. 1979 — Шерлок Холмс и доктор Ватсон — инспектор Грегсон
48. 1980 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона — инспектор Грегсон
49. 1980 — Государственная граница. Фильм 1-й: Мы наш, мы новый…
50. 1980 — Мой папа — идеалист
51. 1980 — Овод
52. 1980 — Копилка
53. 1980 — Только в мюзик-холле — режиссёр мюзик-холла
54. 1981 — Идеальный муж
55. 1981 — Проданный смех
56. 1981 — Крепыш
57. 1981 — Сильва — князь Леопольд
58. 1982 — Без видимых причин
59. 1982 — Покровские ворота — Глеб Орлович
60. 1982 — Владивосток, год 1918
61. 1983 — Безумный день инженера Баркасова
62. 1983 — У опасной черты
63. 1983 — Анна Павлова
64. 1983 — Магистраль — «Двойник»
65. 1984 — Выигрыш одинокого коммерсанта
66. 1984 — Прохиндиада, или бег на месте — человек в бане
67. 1984 — Осенний подарок фей
68. 1984 — Сказки старого волшебника — Премьер-Министр
69. 1984 — Макар-следопыт — офицер антанты
70. 1985 — Мужчины есть мужчины
71. 1985 — Сезон чудес
72. 1986 — Русь изначальная — Трибониан
73. 1986 — Красные башмачки — водяной
74. 1986 — Счастлив, кто любил…
75. 1987 — Белое проклятье
76. 1987 — Сказка про влюбленного маляра
77. 1988 — Штаны
78. 1988 — Цыганский барон — (поет А. Шаргородский)
79. 1989 — А был ли Каротин? — Грюневальд
80. 1989 — Дон Сезар де Базан — маркиз
81. 1989 — Светлая личность — Бернардов, бывший оперный солист
82. 1989 — Сирано де Бержерак
83. 1990 — Фуфель
84. 1990 — Когда святые маршируют
85. 1991 — И черт с нами!
86. 1992 — Мушкетёры двадцать лет спустя — герцог Бофор
87. 1992 — Тартюф — Клеант
88. 1992 — Прекрасная незнакомка
89. 1992 — Исповедь содержанки
90. 1993 — Сыскное бюро «Феликс»
91. 1994 — Веселенькая поездка
92. 1994 — Колесо любви
93. 1994 — На кого бог пошлет
94. 1994 — Русский транзит
95. 1996 — Возвращение броненосца — Бизон-Немигайло
96. 2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — инспектор Грегсон
97. 2001 — Подари мне лунный свет
98. 2001 — Романовы — Венценосная семья — барон Фредерикс
99. 2003 — Бедная Настя (Сериал) — Оболенский
100. 2006 — Знаки любви. Сказка для взрослых — некромант
101. 2006 — Золотой телёнок — Хворобьёв

Награды

* Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (22 февраля 2003) — за большой вклад в развитие театрального искусства
* Орден Почёта (25 августа 1997) — за заслуги перед государством, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства
* Народный артист РСФСР (1988)

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 17.02.2020
Скоро

   Календарь
89 событий на 17.02.2020
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 3