ПЯТЬ С ПЛЮСОМ

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Как король оказался под двойным шахом?Как король оказался под двойным шахом?
Что с ними сделала полиция?Что с ними сделала полиция?
Регионы: Сейчас на сайте 87 посетителей
База данных содержит 9775650 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Лев Александрович Кулиджанов, советский режиссёр («Когда деревья были большими», «Преступление и наказание»).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Нерабочая неделя в Перми как подать заявление в 1 класс с 30 марта по 3 апреля  (Комсомольская правда - Пермь - on-line)
  2. Велосипедистам на заметку!  (Чайковские.РФ)
  3. Пермь на неделе выходных: как будут работать...  (59.ru)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Комсомольская правда - Пермь - on-line (153)
  2. Business class - on-line (147)
  3. Кунгур - on-line (135)
  4. Чайковские.РФ (52)
  5. 59.ru (51)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня




Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Лев Кулиджанов родился 19 марта 1924 года в Тбилиси. В 1954 году он окончил режиссёрский факультет ВГИКа, где учился в мастерской Сергея Герасимова.
В кино режиссёр дебютировал в 1955 году короткометражным фильмом «Дамы».
В поставленной Львом Кулиджановым драме «Когда деревья были большими» открытием стали роли Инны Гулая и Юрия Никулина, причём драматическая роль Кузьмы Иорданова в исполнении Никулина оказалась одной из лучших в его творчестве. Огромным успехом режиссёра стала экранизация романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» (1969), в которой главные роли сыграли Георгий Тараторкин, Иннокентий Смоктуновский и Татьяна Бедова. Творческий коллектив создателей фильма был удостоен премии имени братьев Васильевых, а Смоктуновского зрители назвали лучшим актёром 1970 года. В 1979 году на телевидении режиссёр поставил многосерийную картину «Карл Маркс. Молодые годы».
Помимо режиссёрской деятельности Лев Кулиджанов больше двадцати лет был первым секретарём правления Союза кинематографистов СССР, а также преподавал во ВГИКе.
В 1962 году Лев Кулиджанов был одним из соавторов сценария циркового представления «Карнавал на Кубе», поставленном в в Московском цирке на Цветном бульваре.
Фильмография
Режиссерские работы
1955 — Дамы
1956 — Это начиналось так…
1957 — Дом, в котором я живу
1959 — Отчий дом
1960 — Потерянная фотография
1961 — Когда деревья были большими
1963 — Синяя тетрадь
1969 — Преступление и наказание
1975 — Звездная минута
1979 — Карл Маркс. Молодые годы
1991 — Умирать не страшно
1994 — Незабудки
Актерские работы
1957 — Дом, в котором я живу — отец Гали
Написал сценарии
1963 — Синяя тетрадь
1969 — Преступление и наказание

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 29.03.2020
Скоро

   Календарь
52 события на 29.03.2020
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: