Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Я угадаю ваш возраст!Я угадаю ваш возраст!
Как король оказался под двойным шахом?Как король оказался под двойным шахом?
Регионы: Сейчас на сайте 84 посетителя
База данных содержит 9776927 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Игорь Олегович Горбачёв (р. 1927), актёр театра и кино, режиссёр, народный артист СССР, Герой Социалистического Труда («Любовь Яровая», «Операция Трест», «Прохиндиада, или Бег на месте»).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1.   (Business class - on-line)
  2. Власти Перми снесут самовольные постройки в Закамске  (Business class - on-line)
  3. 19 октября 2015 года. Ижевск. Памятник человеческой жадности и другие арт-объекты  (Я у вас одна. Берегите меня. - LiveJournal.com)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (197)
  2. Комсомольская правда - Пермь - on-line (87)
  3. Я у вас одна. Берегите меня. - LiveJournal.com (49)
  4. Чайковские.РФ (43)
  5. 59.ru (40)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня




Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Игорь Олегович Горбачёв (1927—2003) — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, Народный артист СССР (1972), Герой Социалистического Труда (1987). Профессор. Действительный член Петровской академии наук и искусств.
Игорь Горбачёв родился 20 октября 1927 года в Ленинграде.
Первые роли начал играть, учась на философском факультете Ленинградского университета, занимаясь у В.Карповой в знаменитом студенческом театре университета в 1948 году. Первой большой ролью был Хлестаков в «Ревизоре» Н. В. Гоголя. На всесоюзном конкурсе-смотре самодеятельных театров получил главный приз за исполнение Хлестакова. Через три года, учась в Театральном институте им. А. Н. Островского, сыграл Хлестакова в фильме «Ревизор» Владимира Петрова.
Родился в семье инженеров-строителей (отец Олег Борисович участвовал в строительстве Большеохтинского моста через р. Неву, старший брат Александр — архитектор, пошёл по стопам отца. Отец И. О. Горбачёва говорил, что младший у него не удался и в театр смотреть на сына не ходил). Мать — Вера Андреевна, учитель французкого языка, после рождения И. О. Горбачёва стала плохо слышать, следствие трудных родов. И. О. Горбачёв в последствии всегда говорил, что именно мать сделала из него артиста. Учился в средней школе № 9 г. Ленинграда. Закончил в ней шесть классов. Пережил самую страшную блокадную зиму 1941—1942 года, получив страшную форму дистрофии, работал на обьектах обороны Ленинграда. В 1942 году эвакуирован с семьёй в Красноуральск. Вернулся в Ленинград в 1944 году. В 1945 году закончил среднюю школу № 79 г. Ленинграда. В 1946—1949 годах учился на философском факультете Ленинградского университета. В 1952 — 1954 годах работал в Ленинградском государственном Большом драматическом театре им. М.Горького С 1954 года работал в Ленинградском театре драмы им. Пушкина (с 1975 по 1991 — художественный руководитель). С 1974 года преподавал Ленинградском институте театра, доцент, с 1984 профессор. Среди выпускников: Сергей Маховиков, Николай Фоменко, Сергей Селин, Андрей Толубеев, Сергей Бызгу.
Основатель (1992) и первый ректор Театрального института «Школа Русской Драмы», после смерти в 2003 году институту присвоено имя И. О. Горбачёва.
Похоронен на Литераторских мостках в Санкт-Петербурге.
Признание и награды
Заслуженный артист РСФСР (1962)[2]
Народный артист РСФСР (1968)
Народный артист СССР (1972)
Государственная премия РСФСР им. К. С. Станиславского (1973, за театральную работу)
Герой Социалистического Труда (1987)
Орден Ленина (1987)
Орден Октябрьской революции (1971)
Орден Дружбы народов (1977)
Орден Трудового Красного Знамени (1982) — к 225-летию театра Драмы им. А. С. Пушкина
Медаль «За оборону Ленинграда»
Медаль «Ветеран труда»
Творчество
Игорь Горбачёв — первый исполнитель роли Остапа Бендера на советском телевидении в телеспектакле «12 стульев» 1966 года.
Роли в театре
Ленинградский Большой Драматический театр им. М.Горького
1952 — «Рюи Блаз» В. Гюго — Дон Сезар де Базан
1953 — «Слуга двух господ» К. Гольдони — Флориндо Аретузи
1953 — «Любовь Яровая» К.Тренёв — Швандя
Ленинградский академический театр драмы им. А. С. Пушкина
1954 — «Годы странствий» А. Арбузова — Ведерников
1955 — «Оптимистическая трагедия» Вс. Вишневского. Режиссёр: Георгий Товстоногов — Андрей
1956 — «На дне» М. Горького Режиссёр Л. С. Вивьен— Васька Пепел
1958 — «Дворянское гнездо» И. С. Тургенева — Лаврецкий
1963 — «Гроза» А. Н. Островского — Кудряш
1966 — «Дело, которому служишь» Юрия Германа — Устименко
1972 — «Сказки старого арбата» А. Арбузова — Балясников
1974 — «Похождения Чичикова или Мёртвые души» по Н. В. Гоголю — Чичиков
1977 — «Пока бьётся сердце» Д. Храбровицкого. Режиссёр: Игорь Горбачёв — Крымов
1978 — «Иванов» А. П. Чехова — Иванов
1987 — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана. Режиссёр: И. О. Горбачёв — Сирано де Бержерак
1990 — «Чайка» А. П. Чехова. Режиссёр: И. О. Горбачёв — Дорн
1991 — «Не всё коту масленица» А. Н. Островского — Ахов
2000 — «Женитьба» Н. В. Гоголя Режиссёр А. В. Галибин — Яичница
Санкт-Петербургский государственный театр на Литейном
1993 — «Король Лир» Шекспира. Режиссёр: Г. Р. Тростянецкий — Король Лир
Фильмография
1951 — Белинский
1952 — Ревизор — Хлестаков
1953 — Любовь Яровая — Швандя
1954 — Командир корабля
1956 — Безумный день
1956 — Искатели
1958 — Наш корреспондент
1963 — Всё остается людям
1964 — Зайчик
1964 — Возвращенная музыка
1965 — Авария
1965 — Музыканты одного полка
1965 — Первый посетитель
1965 — Сегодня — новый аттракцион
1966 — 12 стульев (режиссёр А. А. Белинский) — Остап Бендер
1966 — В городе С.
1966 — Два билета на дневной сеанс — Николаев
1967 — Операция «Трест»
1968 — Мёртвые души (режиссёр А. А. Белинский) — Чичиков
1969 — Берег юности
1969 — Эти невинные забавы
1972 — Круг
1972 — Укрощение огня — Евгений Oгнeв
1975 — Одиннадцать надежд
1979 — Активная зона
1979 — Десант на Орингу
1979 — Путешествие в другой город
1979 — Старые долги
1981 — Синдикат-2
1982 — Мать Мария
1983 — Дублёр начинает действовать
1984 — Две версии одного столкновения
1984 — Прохиндиада, или бег на месте
1984 — Берег его жизни
1987 — Серебряные струны
1988 — Прости нас, сад…
1991 — Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа
1994 — Я первый тебя увидел
1998 — На ножах

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 30.03.2020
Скоро

   Календарь
116 событий на 30.03.2020
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Зороастрийские
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: