Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Что с ними сделала полиция?Что с ними сделала полиция?
Как король оказался под двойным шахом?Как король оказался под двойным шахом?
Регионы: Сейчас на сайте 65 посетителей
База данных содержит 9783294 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Лилиан Гиш (англ. Lillian Diana Gish) (р. 1896), американская киноактриса, обладательница «Оскара» («Свадьба», «Комедианты»).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Одобрен закон об особенностях налогообложения имущества организаций, с которыми заключены соглашения о защите и поощрении капиталовложений  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. Четыре из пяти граничащих с Прикамьем регионов ввели режим самоизоляции  (NewsKo)
  3. Россияне смогут написать два Тотальных диктанта с разницей в полгода  (Пермский информационный портал - 59i.ru)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. NewsKo (925)
  2. Business class - on-line (398)
  3. Лысьвенский городской округ - on-line (380)
  4. Комсомольская правда - Пермь - on-line (360)
  5. Т7-информ (301)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня




Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Отец Лилиан, Джеймс Ли Гиш, часто отсутствовал, и её мать Мэри была вынуждена много работать.
В пятилетнем возрасте Лилиан дебютировала на сцене. Когда же она и её старшая сестра Дороти стали достаточно взрослыми, они присоединились к труппе передвижного театра.
Свой путь в кинематограф сёстры начинали со съемок в рекламе и мелодрамах.
В 1912 году Лилиан познакомилась с Мэри Пикфорд. Именно Мэри порекомендовала Лилиан и Дороти Дэвиду Гриффиту и способствовала подписанию их контрактов с Байограф.
Впервые Лилиан снялась у Гриффита в фильме «Невидимый враг». Позже она снималась во многих фильмах Гриффита: «Рождение нации», «Сиротки бури» (1921), «Нетерпимость», «Сломанные побеги» (1919), «Путь на Восток» (1920).
В 1920 году Лилиан сняла фильм «Моделируя собственного мужа». После «Байограф» Лилиан Гиш подписала контракт со студией «Метро-Голдвин-Майер», где её первой картиной стала «Богема» (1926).
В 1928 году Лилиан ушла из «Метро-Голдвин-Майер» и вернулась в театр. В 1943—1945 году в составе театральной труппы совершила турне по Америке, играя в спектаклях «Трехгрошовая опера», «Песня лютни», «Преступление и наказание» по роману Ф. М. Достоевского, где также были задействованы Долли Хаас и Джон Гилгуд.
Лилиан оставалась с Гриффитом до конца его жизни, заботясь о нём и его жене, пока Гриффит не умер в 1948 году. В сороковых она снова появилась в некоторых звуковых фильмах («Комедианты» (1966), «Свадьба» (1978) и получила «оскара» за работу в фильме «Поединок на солнце» (1946).
В 1970 году она получила специальный приз киноакадемии за вклад в развитие кинематографа и актерское мастерство и премии Американского киноинститута за совокупный творческий вклад (1984).
Ее последний фильм «Августовские киты» (с Винсентом Прайсом, Бетти Дэвис) вышел в августе в 1987 году, когда ей было 93 года.
Избранная фильмография
1912 — Невидимый враг / An Unseen Enemy
1913 — Барышня и мышка / The Lady and the Mouse — дочь торговца
1913 — Юдифь из Бетулии / Judith of Bethulia — Молодая мать
1914 — Зыбучие пески
1915 — Рождение нации / The Birth of a Nation
1916 — Нетерпимость / Intolerance: Love’s Struggle Throughout the Ages
1919 — Сломанные побеги / Broken Blossoms
1920 — Путь на Восток / Way Down East
1920 — Моделируя собственного мужа
1921 — Сиротки бури / Orphans of the Storm
1926 — Богема / La Boheme
1928 — Битва полов/ The Battle of the Sexes
1946 — Поединок на солнце / Duel in the Sun
1955 — Ночь охотника / The Night of the Hunter
1960 — Непрощённая / The unforgiven — Матильда Захария
1966 — Комедианты / The Comedians
1978 — Свадьба / A Wedding
1987 — Августовские киты / The Whales Of August

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 01.04.2020
Скоро

   Календарь
142 события на 01.04.2020
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.17 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: