ПЯТЬ С ПЛЮСОМ

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Как открыть сейф?Как открыть сейф?
Что с ними сделала полиция?Что с ними сделала полиция?
Регионы: Сейчас на сайте 151 посетитель
База данных содержит 9928897 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Дорис Дэй (настоящее имя Дорис Мэри Энн фон Каппельхоф) (англ. Doris Day — англ. Doris Mary Ann von Kappelhoff), американская певица и киноактриса.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1.   (Business class - on-line)
  2. Новая инфекционная вспышка в Пермском крае 70 заболевших коронавирусом за сутки  (Пермский информационный портал - 59i.ru)
  3. Коронавирус в Перми, последние новости на 30 мая 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту  (Комсомольская правда - Пермь - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (475)
  2. 59.ru (366)
  3. Комсомольская правда - Пермь - on-line (301)
  4. NewsKo (210)
  5. Препарирую реальность добираясь до сути - LiveJournal.com (196)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

ТРУТНЕВ Юрий9
ГРИГОРЕНКО Александр3
МУЩИНКИН Андрей2
ЮШКОВ Роман2
ДАУТ Владимир1
АРЗУМАНОВ Михаил1
МОРОЗОВ Андрей1
ИВАНОВ Александр1

РОСТЕЛЕКОМ ОАО6
МРСК УРАЛА ОАО6
ЛУЧ ТСЖ5
МТС ОАО4
ПЕРМСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ4
ГАЗПРОМ ОАО2
РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО2
ПЕРМСКАЯ ПРИГОРОДНАЯ КОМПАНИЯ ОАО2
АМКАР ФК1
БЛАГОУСТРОЙСТВО МУ1

КИЗЕЛОВСКИЙ РАЙОН5
КАРАГАЙСКИЙ РАЙОН2
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ2
КУНГУРСКИЙ РАЙОН2
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН2
ЧЕРДЫНСКИЙ РАЙОН1
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН1

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Дорис родилась в Эванстоне, пригороде Цинциннати, штат Огайо в католической семье. Её дедушка и бабушка по отцовской и материнской линии были немецкими эмигрантами. Она была третьим ребёнком в семье. У неё было два брата - Ричард, который умер ещё до её рождения, и Пол, немного старше её. Дорис была названа в честь актрисы немого кино Дорис Киньён, которой восхищалась её мать. В молодости у неё появился интерес к танцам и Дорис решила заниматься этим профессионально. С середины 1930-х годов она танцевала в родном городе до того, как попала в автокатострофу, в которой повредила ноги и её перспектива стать профессиональной танцовщицей уменьшилась. Во время лечения ног Дорис увлеклась пением. Вскоре она начала брать уроки пения, а уже с 17 лет стала выступать. Сначала она работала в коллективе с Барни Рэппом. В это же время она, по инициативе Барни, взяла себе псевдоним „Дэй“ взамент родной фамилии „Каппельхофф“, которую он посчитал очень длинной. После сотрудничества с Барни Рэппом она сработала со многими другими исполнителями, в частности с джаз-оркестрами Боба Кросби и Леса Брауна. Со свинговым биг-бендом Леса Брауна она добилась первого большого успеха. Её песня 1945 года «Sentimental Journey» (русск. Сентиментальное путешествие) стала буквально хитом среди демобилизировавшихся американских войск, которые возвращались домой. В 1941 году, в возрасте 17 лет, Дорис вышла замуж за музыканта группы Барни Рэппа Ала Джордана, брак с которым продлился всего пару лет, и в 1943 супруги развелись.
Карьера в кино
Во время её работы с Лесом Брауном, и небольшим сотрудничеством с Бобом Хоупом, Дорис много гастролировала в США. Её популярность, как радио-исполнитель и вокалист, а также выход второго хита «My Dreams Are Getting Better All The Time» (русск. Мои мечты стали лучшими во все времена), способствовали вскоре началу её кинокарьеры. В 1946 году Дорис снова выходит замуж за актёра Джорджа Уайдлера. Второй брак тоже не состоялся. В 1948 году она развелась с мужем и решила покинуть Лос-Анджелес и вернуться в родной Цинциннати. Но её агент Ал Ливи отговирил её. Он убедил её посетить вечеринку в доме композитора Джала Стайна, где она могла бы хорошо себя показать, и способствовать дальнейшему развитию своей карьеры. На вечеринке Дорис исполнила песню «Embraceable You», тем самым произведя впечатление на Джала Стайна и его партнёра Сэмми Кана. Они же в свою очередь рекомендовали её компании Warner Bros. для съёмок в фильме 1948 года «Роман в открытом море». Первоначально на главную роль утвердили Бэтти Хаттон, но из-за беременности её сняли с роли и утвердили Дорис Дэй.
Успех фильма способствовал становлению актёрской карьеры Дорис. Далее последовал новые фильма. Сначала это были комедии, отчасти низкого уровня, такие как «В свете серебристой луны» и «Чай для двоих». В 1953 году вышел новый фильм с Дорис «Джейн-катастрофа» песня из которого «Secret Love» (русск. Секрет любви), исполненная Дэй, получила «Оскара» в номинации «Лучшая песня года».
После провальной комедии «Молодой в душе», Дорис прекратила свой контракт с Warner Bros. и стала работать под управление своего третьего мужа Мартина Мэлчера. Это способствовало тому, что помимо комедийных ролей у неё повились и серьёзные драматические. В 1955 году она получила хорошие отзывы критиков за роль певицы Рут Эттинг в фильме «Люби меня или оставь меня» в котором снималась с Джеймсом Кэгни. Позже, в своей автобиографии, она назвала этот фильм лучшим в своей карьере. В фильме Альфреда Хичкока «Человек, который слишком много знал» Дорис исполнила песню «Whatever Will Be, Will Be (Que Sera, Sera)» (русск. Всё, что будет, будет), которая принесла ей второго «Оскара».
В конце 1950-х популярность Дорис Дэй уменьшилась. Её фильмы всё же продолжали получать тёплые отзывы критиков, но не более этого. Такой спад был обусловлен тем, что популярнось музыкальных фильмов в конце 1950-х уменьшилась и главным музыкальным направлением становился рок-н-ролл.
Но этот период продолжался не долго. В 1959 году Дорис снялась вместе с Роком Хадсоном в «Интимном разговоре», который пользовался большой популярностью и за который она была номинирована на «Оскара» за «Лучшую женскую роль». Во многих фильмах 1960-х годов режиссёры уделяли внимание профессионализму Дорис, как актрисы, а её пение часто игнорировалось.
В конце 1960-х в США началась сексуальная революция. Менялось представление о сексуальность, кино становилось более откровенным, в то время как фильмы с Дорис Дэй оставались прежними. Критики и репортёры того времени окрестили Дорис „всемирной старой девой“. В результате она перестала быть одной из самых популярных звёзд, последний раз блестнув в фильме «Лодка со стеклянным дном». Дэй сама признавала среднее качаство своих фильмов, и снималась в них лишь по настоянию мужа.
Изменение общественных вкусов также и отразилось на карьере Дорис, как певицы. Её альбомы «Duet» и «Latin» получили похвалу критиков, но коммерческим успехом в США не пользовались. В 1967 году Дорис записала свой последний альбом «The Love Album», выпуск которого состоялся лишь в 1994 году.
Банкротство и карьера на телевидении
В 1968 году умер её муж Мартин Мэлчер. После его смерти обнаружилось, что он растратил большую часть её зароботков и ввёл её в долги. Она так же узнала, что незадолго до смерти, он подписал контракт с телевидением на выпуск «Шоу Дорис Дэй». Дорис никогда не хотела сниматься на телевидении, но оспорить контракт не могла и осенью 1968 году её шоу стартовало.
С 1968 по 1973 Дорис была ведущей собственного комедийного шоу, основной музыкальной темой которого была песня «Que Sera, Sera». Дэй неустанно работала на протяжении всего показа, чтобы оплатить все долги мужа. После окончания съёмок Дорис больше не появлялась ни на телевидении, ни в кино.
Защита прав животных
В 1970-х годах Дорис активно занялась защитой прав животных. Она стала давать интервью для многих газет и журналов, в которых осуждала знаменитостей, носящих меха. Её критике подверглись Мэри Тайлер Мур, Энджи Дикинсон и Джейн Мидоус. Дорис активно продвигала свои предложения по защите прав животных в Конгресс, а так же выступала с предложениями поправок в законодательство к президентам Рональду Рейгану и Биллу Клинтону. Ей так же была создана «Лига животный Дорис Дэй», которую она стала финансировать.
Личная жизнь
Дорис Дей была замужем четыре раза:
1. Ал Джордан (1941-1943) - тромбонист из группы Барни Рэппа. От этого брака у неё родился сын Тэрри. После развода Джордан покончил с собой.
2. Джордж Вайдлер (1946-1949) - саксофонист.
3. Мартин Мэлчер (1951-1968) - брак с ним выглядел вполне счастливым и продлился довольно долго, вплоть до его смерти. Но позже Дэй обнаружила, что он за время их жизни вместе нещадно тратил её гонорары и в последствии пришлось долго расплачиваться по его долгам.
4. Барри Комден (1976-1981) - бывший метрдотелем в одном из любимых ресторанов Дорис. После развода Барри признался, что Дэй больше времени уделяла своим друзьям-животным, чем ему.
Возобновление интереса
В 1990-е годы вновь появился интерес к персоне Дорис Дэй. В 1992 году вышел диск с лучшими её хитами, а одна из песен была использована для саундтрека к фильму «Строго по правилам». В начале 2000-х стали большим спросом пользоваться диски с её фильмами, появилось много веб-сайтов, посвящённых Дорис Дэй.
В 2004 году Дэй была награждена «Президентской медалью Свободы», но отказалась посетить церемонию, из-за страха перед полётом. Она также отказалась от вручения ей почётного «Оскара» и «Награды центра Кеннеди» по той же причине. 9 февраля 2008 состоялась церемония вручения премии Грэмми на которой Дорис получила награду за достижения всей её жизни.
Дискография
• You're My Thrill (1949)
• Tea for Two (1950) (саундтрек)
• Young Man with a Horn (1950) (саундтрек) (совместно с Гарри Джеймсом)
• Lullaby Of Broadway (1951) (саундтрек)
• On Moonlight Bay (1951) (саундтрек)
• I'll See You in My Dreams (1951) (саундтрек)
• By the Light of the Silvery Moon (1953) (саундтрек)
• Calamity Jane (1953) (саундтрек)
• Young at Heart (1954) (саундтрек) (совместно с Фрэнком Синатрой)
• Day Dreams (1954)
• Love Me or Leave Me (саундтрек) (1955)
• Day By Day (1956)
• Day By Night (1957)
• The Pajama Game (1957) (саундтрек) (совместно с Джоном Райтом)
• Hooray For Hollywood (1958)
• Cuttin' Capers (1959)
• What Every Girl Should Know (1960)
• Show Time (1960)
• Bright and Shiny (1961)
• I Have Dreamed (1961)
• Duet (w/ Andre Previn) (1962)
• You'll Never Walk Alone (1962)
• Billy Rose's Jumbo (саундтрек) (1962)
• Annie Get Your Gun (совместно с Робертом Гулетом) (1963)
• Love Him (1963)
• The Doris Day Christmas Album (1964)
• With a Smile and a Song (1964)
• Latin for Lovers (1965)
• Doris Day's Sentimental Journey (1965)
• The Love Album (записан в 1967, выпущен в 1994)
Фильмография
• Роман в открытом море (1949) - мисс Джорджия Гарретт
• Мои сны твои (1949) - Марта Гибсон
• Трубач (1950) - Джо Джордан
• Чай для двоих (1950) - Нанетт Картер
• Колыбельная Бродвея (1951) - Мелинда Ховард
• Бухта луны (1951) - Марджори Уинфилд
• Я увижу тебя в моих снах (1951) - Грейс ЛеВой Кан
• Команда-победитель (1952) - Эйми Александр
• Апрель в Париже (1952) - Этель Джексон
• В свете серебристой луны (1953) - Марджори Уинфилд
• Джейн-катастрофа (1953) - Джейн
• Везунчик (1954) - Кэнди Уилльмс
• Это молодое сердце (1954) - Лори Таттл
• Люби меня или оставь меня (1955) - Рут Эттинг
• Человек, который слишком много знал (1956) - Джо МакКенна
• Джулия (1956) - Джулия Бентон
• Пижамная игра (1957) - Кэтерин Уилльямс
• Любимец учителя (1958) - Эрика Стоун
• Это случилось с Джейн (1959) - Джейн Осгуд
• Интимный разговор (1959) - Джейн Морроу
• Полуночное кружево (1960) - Кит Престон
• Вернись, моя любовь (1961) - Кэрол Тэмпелтон
• Этот мех норки (1962) - Кэти Тимберлейк
• Доведенный до ручки (1963) - Беверли Бойер
• Не присылай мне цветы (1964) - Джуди
• Каприз (1967) - Патрисия Фостер

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 31.05.2020
Скоро

   Календарь
85 событий на 31.05.2020
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.19 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: 3705