Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Как открыть сейф?Как открыть сейф?
Как король оказался под двойным шахом?Как король оказался под двойным шахом?
Регионы: Сейчас на сайте 83 посетителя
База данных содержит 9916641 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Гунар Цилинский (1931-1992), латышский актёр и режиссёр.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Налоговая политика и практика: надо ли указывать ИНН и КПП организации, если закупку проводит подотчетное лицо  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2.   (Business class - on-line)
  3. В Прикамье ожидается потепление до 26 градусов  (Chitaitext.ru)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. NewsKo (957)
  2. Business class - on-line (533)
  3. Chitaitext.ru (498)
  4. Т7-информ (381)
  5. Комсомольская правда - Пермь - on-line (350)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

МАХОНИН Дмитрий15
САМОЙЛОВ Дмитрий7
БУТОРИН Александр4
МАЛЮТИН Дмитрий3
КОЧУРОВА Надежда3
ДЕМКИН Алексей2
ПОПОВА Галина2
СКРИВАНОВ Дмитрий2
КУЗНЕЦОВ Василий1
РЕШЕТНИКОВ Максим1

ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ПЕРМСКОГО КРАЯ14
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОАО12
РОСТЕЛЕКОМ ОАО12
РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО10
ВЕКТОР УК ООО8
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ7
ПЕРМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ6
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ5
НОВОГОР-ПРИКАМЬЕ ООО5
МТС ОАО4

КУНГУРСКИЙ РАЙОН21
ГОРОД СОЛИКАМСК8
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН7
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН6
ГРЕМЯЧИНСКИЙ РАЙОН4
КОЧЕВСКИЙ РАЙОН3
КРАСНОКАМСКИЙ РАЙОН3
ДОБРЯНСКИЙ РАЙОН3
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ2
ГОРНОЗАВОДСКИЙ РАЙОН2

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Гунар Цилинский (лтш. Gunārs Cilinskis), род. 23 мая 1931 года — † 25 июля 1992 года, советский и латвийский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист.

Биография

В 1951 году Гунар Альфредович Цилинский окончил Огрский лесопромышленный техникум, а в 1954 году — театральный факультет Латвийской консерватории в Риге и с 1955 года работал актёром в Академическом театре драмы Латвийской ССР.

Первую роль в кино Гунар Цилинский сыграл в 1959 году в фильме «Чужая в посёлке». Актер создавал на экране образы смелых, решительных людей, главным образом в героико-приключенческих и детективных картинах.

В 1966 году Цилинский исполнил главную роль в фильме «Ноктюрн». Романтическая история любви латыша Жоржа и француженки Иветты, их борьбы с фашизмом в рядах Интернациональной бригады в Испании, а потом во Франции, оказалась во многом надуманной. Все же этот фильм оставил свой след в творческой биографии Цилинского. В актёре, игравшем до сих пор роли героического плана, он помог обнаружить лирическую сторону дарования. Правда, оба эти начала — героическое и лирическое — существовали в фильме врозь, разбивались сюжетом. Перед нами было как бы два героя. Один из них убеждал силой любви, другой — учил мужеству.

Апофеозом стали 1967—1968 годы, когда за роль разведчика Кузнецова в мосфильмовской картине «Сильные духом» Гунар Цилинский получает ряд премий и становится лучшим актером 1967 г по опросу журнала «Советский экран».

В 1975 году Цилинский стал режиссёром Рижской киностудии.

В 1978 году вместе с Вией Артмане Гунар Цилинский исполнил главные роли в художественном фильме «Театр», снятом по роману Сомерсета Моэма. В качестве режиссера и сценариста Цилинский дебютировал в 1976 году фильмом «Соната над озером», поставленным по роману Регины Эзеры «Колодец».

Умер Гунар Цилинский 25 июля 1992 года от сердечного приступа.

Фильмография

* 1958 — Чужая в посёлке — Янис
* 1960 — Сильнее урагана — Буш
* 1964 — Армия «Трясогузки» — Платайс-Загурский
* 1964 — Капитан Нуль — Имант Вайварс
* 1965 — «Тобаго» меняет курс — Дрезинь
* 1966 — Ноктюрн — Жорж
* 1967 — Сильные духом — Николай Кузнецов
* 1967 — Часы капитана Энрико — капитан Энрико
* 1968 — 24-25 не возвращается — Пурвитс
* 1968 — Армия «Трясогузки» снова в бою — Платайс
* 1968 — За поворотом — поворот — Роберт
* 1969 — Времена землемеров — Каспар
* 1969 — Лучи в стекле — Вальтер
* 1969 — Посол Советского Союза — Хельмер
* 1970 — Насыпь — Суровый
* 1970 — Подсолнухи
* 1971 — В тени смерти — Биркенбаум
* 1971 — Держись за облака — Владимир Севастьянов
* 1973 — Афера Цеплиса — Нагайнис
* 1973 — Прикосновение — Ян Фабрициус
* 1973 — Шах королеве бриллиантов — капитан Соколовский
* 1974 — Большой аттракцион — Зарубин
* 1975 — В клешнях чёрного рака — Герцог
* 1976 — Нападение на тайную полицию — Крамеров
* 1976 — Соната над озером — Рудольф
* 1977 — Подарки по телефону — Полковник
* 1978 — Мужские игры на свежем воздухе
* 1978 — Потому что я — Айварс Лидакс
* 1978 — Театр — Майкл Гослин
* 1979 — За стеклянной дверью
* 1979 — Ранняя ржавчина — прокурор Страуюпс
* 1981 — Следствием установлено — Артур Крамс
* 1983 — Оборотень Том — Том
* 1984 — Последний визит — Том Бертон
* 1985 — Фронт в отчем доме — Антон
* 1986 — В заросшую канаву легко падать
* 1987 — Объезд
* 1988 — Виктория
* 1989 — Тапер
* 1993 — Наследница «оборотней»

Режиссёр

* 1976 — Соната над озером
* 1979 — Ночь без птиц
* 1979 — Ранняя ржавчина
* 1982 — Таран
* 1984 — Когда сдают тормоза
* 1986 — Страх
* 1987 — Этот странный лунный свет
* 1991 — Индраны
* 1993 — Наследница «оборотней»

Автор сценария

* 1976 — Соната над озером
* 1979 — Ночь без птиц
* 1982 — Таран
* 1984 — Когда сдают тормоза
* 1987 — Этот странный лунный свет
* 1991 — Индраны
* 1993 — Наследница «оборотней»

Награды и звания

* 1967 г — Вторая премия на Всесоюзном кинофестивале в Ленинграде за роль в фильме «Сильные духом»

* 1967 г — Лучший актер года по опросу журнала «Советский экран»

* 1968 г — Лауреат Государственной премии РСФСР им. Братьев Васильевых за роль в фильме «Сильные духом»

* 1968 г — Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии за актерскую работу»

* 1969 г — Народный артист Латвийской ССР

* 1977 г — Лауреат Государственной премии Латвийской ССР за режиссерскую работу и роль в фильме «Соната над озером»

* 1979 г — Народный артист СССР
Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 26.05.2020
Скоро

   Календарь
141 событие на 26.05.2020
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 6105