ПЯТЬ С ПЛЮСОМ

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Я угадаю вашу карту!Я угадаю вашу карту!
Как король оказался под двойным шахом?Как король оказался под двойным шахом?
Регионы: Сейчас на сайте 83 посетителя
База данных содержит 9797868 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Янина Жеймо (ум. 1989), советская актриса театра и кино, известная по роли Золушки в фильме «Золушка»    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Дополнен реестр экспертных организаций  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. О ходе эксперимента по внедрению специального режима «Налог на профессиональный доход» расскажет Владимир Мальцев   (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  3. Пермяки взяли серебро: заводчане на танках выяснили, кто круче  (Пермский информационный портал - 59i.ru)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (408)
  2. NewsKo (283)
  3. Chitaitext.ru (181)
  4. 59.ru (167)
  5. Эхо Москвы - Пермь - on-line (166)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня




Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Янина Болеславовна Жеймо (польск. Janina Żejmo, 29 мая 1909 — 29 декабря 1987) — советская киноактриса польского происхождения.
Биография
Родилась в Волковыске (ныне Гродненская область Белоруссии) в семье цирковых артистов. С трехлетнего возраста выступала в цирке — наездницей, гимнасткой, балериной и музыкальным эксцентриком. В 1925—27 работала на эстраде. Снималась в кино с 1925 года.
Училась в киномастерской ФЭКС. Окончила Институт сценических искусств (1930). Актриса к/ст «Ленфильм», с 1949 — Театра-студии киноактёра. Огромную известность актрисе принесла роль Золушки в Фильме Надежды Кошеверовой «Золушка». Один из первых мужей — актёр Андрей Костричкин. В 1957 году с третьим мужем, польским режиссёром Леонидом Жано, уехала в Польшу.
С 1957 года жила в основном в Варшаве, часто бывала в Советском Союзе. Умерла и похоронена в Москве.
Фильмография
• 1925 — Мишки против Юденича — мальчишка
• 1926 — Чёртово колесо — девушка из шпаны
• 1926 — Шинель — подручная портного
• 1927 — С. В. Д. — цирковая наездница
• 1927 — Чужой пиджак — Гулька
• 1929 — Голубой экспресс — китайская девушка
• 1929 — Новый Вавилон — Тереза
• 1929 — Дорога в мир — героиня в детстве
• 1930 — 22 несчастья — Манька
• 1931 — Одна — маленькая учительница
• 1931 — Человек из тюрьмы — судомойка
• 1932 — Ищу протекции — студентка
• 1933 — Моя родина — Оля
• 1934 — Песня о счастье — Анук
• 1934 — Разбудите Леночку — Леночка
• 1935 — Горячие денёчки — Кика
• 1935 — Подруги — Ася
• 1936 — Леночка и виноград — Леночка
• 1938 — Враги — Надя
• 1939 — Шёл солдат с фронта — Фроська
• 1939 — Доктор Калюжный — Ольга
• 1941 — Приключение Корзинкиной — Корзинкина
• 1942 — Боевой киносборник № 12 — Танька в новелле "Ванька"
• 1942 — Белорусские новеллы — Пчёлка
• 1943 — Два бойца — медсестра
• 1943 — Март-апрель — Катя Веселова
• 1943 — Мы с Урала — Вера
• 1947 — Золушка — Золушка
• 1954 — Два друга — мать Кости Шишкина

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 25.09.2020
Скоро

   Календарь
98 событий на 25.09.2020
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.05 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: