ПЯТЬ С ПЛЮСОМ

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Что с ними сделала полиция?Что с ними сделала полиция?
Я угадаю вашу карту!Я угадаю вашу карту!
Регионы: Сейчас на сайте 68 посетителей
База данных содержит 9797868 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Владимир Ростиславович Гардин, русский и советский режиссёр, сценарист и актёр, народный артист СССР (1947).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Дополнен реестр экспертных организаций  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. О ходе эксперимента по внедрению специального режима «Налог на профессиональный доход» расскажет Владимир Мальцев   (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  3. Пермяки взяли серебро: заводчане на танках выяснили, кто круче  (Пермский информационный портал - 59i.ru)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (408)
  2. NewsKo (283)
  3. Chitaitext.ru (181)
  4. 59.ru (167)
  5. Эхо Москвы - Пермь - on-line (166)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня




Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Владимир Ростиславович Гардин (Благонравов) (6 (18) января 1877, Тверь — 29 мая 1965, Ленинград) — российский и советский актёр, режиссёр и сценарист, Народный артист СССР (1947).
Биография
Владимир Гардин родился в Твери 6 (18) января 1877 года. В 1894 году окончил Второй Московский кадетский корпус, затему учился в Киевском военном училище. В 1896—1897 — на военной службе. После ухода в запас поступил на должность младшего контролера в Акцизном ведомстве. Выступал на любительской сцене Пожарного общества в г. Рославле Смоленской губернии.
В 1898 был принят в труппу антрепренёра Е.Славянского. Затем работал в театрах Риги, Екатеринбурга, Перми, Одессы, Бендер, Гродно, Царицына, Таганрога, Кишинева, Екатеринослава. В 1902—1904 годах работал в Тифлисе. Во время гастролей театра В. Ф. Комиссаржевской в Тифлисе подписал договор с Драматическим театром в Петербурге, в котором проработал с 1904 по 1906. В 1908 организовал русский театр в Париже. В 1909—1912 — актёр и режиссёр театров Воронежа, Царицына и Саратова.
В 1913 заключил контракт с торговым домом «Тиман и Рейнгардт» и начал работать как кинорежиссёр и сценарист знаменитой «Русской Золотой Серии», иногда снимаясь также как актёр. Дебютный фильм — «Ключи счастья» (совместно с Яковом Протазановым, 1913, фильм не сохранился). До 1917 года им поставлено 33 фильма, среди которых «Анна Каренина», «Крейцерова соната», «Война и мир», «Дворянское гнездо», «Накануне» и другие. В 1915—1917 годах снова в армии.
В 1918 году — один из организаторов, а затем и первый директор Госкиношколы в Москве. В 1920 году — заведующий Мастерскими кинорежиссуры Наркомпроса; в 1922—1924 — один из организаторов и режиссёр киностудии Всеукраинского фото-киноуправления в Одессе. С 1924 — режиссёр и актёр ленинградских киностудий: Госкино, Белгоскино, «Ленфильм». Поставил в 1920-х годах более 50 фильмов.
После появления звукового кино выступал только как актёр, снялся более чем в 70 фильмах, в том числе таких, как «Встречный» (1932), «Иудушка Головлев» (1933); «Дубровский» (1936); «Пётр I» (1938); «Человек в футляре» (1939); «Антон Иванович сердится» (1941) и других. С 1940 года выступал также на эстраде.
В 1947 году Владимиру Гардину было присвоено звание Народный артист СССР.
Умер в Ленинграде 29 мая 1965 года. Похоронен на Богословском кладбище.
Адреса в Ленинграде
1927—29.05.1965 года — особняк С. С. Боткина — Потёмкинская улица, 9.
Фильмография
Актёрские работы
1. 1930 — По ту сторону
2. 1930 — Счастливый кент
3. 1932 — Двадцать шесть комиссаров
4. 1932 — Встречный
5. 1933 — Иудушка Головлёв
6. 1934 — Крестьяне
7. 1935 — Дубровский — князь Верейский
8. 1936 — Концерт Бетховена
9. 1936 — Я люблю
10. 1937 — Соловей
11. 1937 — Юность поэта
12. 1937 — Пугачёв
13. 1938 — Пётр Первый — князь Пётр Толстой
14. 1939 — Человек в футляре — директор гимназии
15. 1941 — Антон Иванович сердится
16. 1941 — Парень из тайги
17. 1944 — Морской батальон
18. 1950 — Секретная миссия
19. 1950 — Огни Баку
Режисёрские работы
1. 1914 — Анна Каренина
2. 1914 — Крейцерова соната
3. 1921 — Серп и молот
4. 1922 — Призрак бродит по Европе
5. 1924 — Остап Бандура
6. 1924 — Особняк Голубиных
7. 1924 — Четыре и пять
8. 1925 — Медвежья свадьба
9. 1926 — Карьера Спирьки Шпандыря
10. 1927 — Кастусь Калиновский
11. 1927 — Поэт и царь
Написал сценарии
1. 1914 — Анна Каренина
2. 1926 — Карьера Спирьки Шпандыря
3. 1927 — Кастусь Калиновский
4. 1927 — Поэт и царь
Интересные факты
• Правнук писателя Ивана Ивановича Лажечникова.

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 25.09.2020
Скоро

   Календарь
98 событий на 25.09.2020
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: