Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

ПЯТЬ С ПЛЮСОМ

Я угадаю ваш возраст!Я угадаю ваш возраст!
Я угадаю вашу карту!Я угадаю вашу карту!
Регионы: Сейчас на сайте 50 посетителей
База данных содержит 9951590 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Роми Шнайдер (настоящее имя Розмари Шнайдер Альбах-Рети) (р. 1938), австро-немецко-французская киноактриса («Главное — любить», «Убийство Троцкого», «Поезд»).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1.   (Препарирую реальность добираясь до сути - LiveJournal.com)
  2.   (Business class - on-line)
  3.   (Business class - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (253)
  2. NewsKo (195)
  3. 59.ru (97)
  4. Chitaitext.ru (88)
  5. Комсомольская правда - Пермь - on-line (82)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

ТРУТНЕВ Юрий11
БОЙЧЕНКО Александр4
ТРИШКИН Дмитрий4
ЛЯХ Павел3
ГАЛИЦКИЙ Денис3
НЕЛЮБИН Владимир2
РЕШЕТНИКОВ Максим2
КУРАНОВ Григорий1

РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО12
СТАНЦИЯ ПЕРМЬ II9
СТАНЦИЯ ПЕРМЬ I8
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ М.В.ХРУНИЧЕВА5
ГАЗПРОМ ОАО4
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ4
ПЕРМСКАЯ СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ ООО3
ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ3
НОВОГОР-ПРИКАМЬЕ ООО2
КАМСКАЯ ГЭС2

ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН3
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ3
ЧУСОВСКОЙ РАЙОН3
ЧЕРДЫНСКИЙ РАЙОН2
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН2
ЛЫСЬВЕНСКИЙ РАЙОН1
АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН1
ЧАЙКОВСКИЙ РАЙОН1
ГОРНОЗАВОДСКИЙ РАЙОН1

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Розмари Шнайдер Альбах-Ретти, более известная как Роми Шнайдер (нем. Rosemarie Magdalena Albach-Retty, Romy Schneider; 23 сентября 1938, Вена — 29 мая 1982, Париж) — австрийская киноактриса, звезда австрийского и французского кино.
Биография
Роми Шнайдер родилась 23 сентября 1938 г. в Вене в семье австрийской кинозвезды Магды Шнайдер и австрийского актёра Вольфа Альбаха-Ретти. Розмари была единственным ребёнком в семье. Когда Роми было четыре года, родители развелись, девочку отдали в интернат, где она получила хорошее образование. Впервые снялась в кино в 1953 году в фильме «Когда вновь расцветает белая сирень». Затем снялась в ряде развлекательных фильмов в Австрии и Германии. С начала 60-х годов XX века снимается в фильмах многих известных кинорежиссёров Италии, Великобритании, Франции, США, позволивших в полной мере раскрыть её актёрское дарование.
В 1959 г. Роми Шнайдер снялась вместе с Аленом Делоном в фильме «Кристина». После съёмок в этом фильме Роми Шнайдер и Ален Делон стали любовниками, но в 1963 г. Делон порвал отношения с Роми. Тяжело переживая разрыв, Роми пыталась покончить жизнь самоубийством.
Роми Шнайдер вышла замуж за немецкого актёра и режиссёра Гарри Мейена и в 1967 г. родила сына Давида. В 1975 г. они развелись, а в 1979 г. Гарри Мейен покончил жизнь самоубийством.
Вторым мужем Роми стал её личный секретарь, Даниэль Бьязини. Их совместная дочь Сара Бьязини впоследствии также стала киноактрисой.
5 июля 1981 г. в результате несчастного случая погиб сын Роми Шнайдер — Давид. Роми впала в депрессию, стала злоупотреблять алкоголем. Тем не менее она снялась в фильмах «Под предварительным следствием» и «Прохожая из Сан-Суси».
29 мая 1982 г., незадолго до премьеры нового фильма «Прохожая из Сан-Суси» с её участием, Роми Шнайдер была найдена мёртвой в своей парижской квартире. Смерть актрисы вызвала слухи о её самоубийстве. По официальной версии она скончалась от разрыва сердца. Роми Шнайдер похоронена на кладбище Буасси в 50 км от Парижа. По настоянию Алена Делона, взявшего на себя заботу организацию похорон, прах сына Роми Шнайдер Давида был также перезахоронен рядом с могилой матери.
В память об актрисе с 1990 г. в Австрии вручается телевизионная премия «Роми». На 2009 г. запланирована премьера автобиографического фильма компании «Warner Brothers» под названием «Женщина как Роми». Предполагается, что роль Роми сыграет немецкая певица и актриса Ивонн Каттерфельд.
Награды
• Кинопремия «Сезар» за лучшую женскую роль в фильме «Главное-любить» (1975)
• Кинопремия «Сезар» за лучшую женскую роль в фильме «У каждого свой шанс»(«Простая история»).
Фильмография
1. 1953 — Когда вновь расцветает белая сирень
2. 1954 — Юность королевы
3. 1955 — Сисси / Sissi
4. 1956 — Сисси — молодая императрица / Sissi — Die junge Kaiserin
5. 1957 — Сисси — роковые годы императрицы / Sissi — Schicksalsjahre einer Kaiserin
6. 1958 — Кристина / Christine
7. 1960 — На ярком солнце / Plein Soleil
8. 1961 — Комедия о Лисистрате
9. 1961 — Боккаччо-70 / Boccaccio '70
10. 1962 — Процесс
11. 1963 — Победители
12. 1963 — Кардинал
13. 1965 — Что нового киска?
14. 1968 — Бассейн / La Piscine
15. 1970 — Кто?
16. 1971 — Макс и жестянщики / Max Et Les Ferrailleurs
17. 1971 — Мелочи жизни
18. 1971 — Сезар и Розали
19. 1972 — Людвиг / Ludwig
20. 1972 — Убийство Троцкого / The Assassination Of Trotsky
21. 1973 — Поезд / Le Train — Анна
22. 1974 — Обезумевший баран / Le Mouton Enrage
23. 1974 — Главное — любить / L' Important C’Est D’Aimer
24. 1975 — Невинные с грязными руками / Les Innocents Aux Mains Sales
25. 1975 — Старое ружье
26. 1975 — Главное — любить, реж. А.Жулавский
27. 1976 — Мадо
28. 1976 — Женщина в окне, реж. Коста-Гаврас
29. 1978 — Простая история / У каждого свой шанс
30. 1979 — Свет женщины / Clair de femme, реж. Коста-Гаврас — Лидия
31. 1980 — Прямой репортаж о смерти
32. 1980 — Банкирша / La Banquiere
33. 1981 — Под предварительным следствием / Garde A Vue
34. 1981 — Призрак любви / Fantasma d’amore
35. 1982 — Прохожая из Сан-Суси

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 13.07.2020
Скоро

   Календарь
92 события на 13.07.2020
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Лунный
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 1066